Сестра Светланы — гражданской жены Андрея Бовта, которого обвиняют в педофилии в Гатчинском районе Ленобласти, объяснила, почему искала свою родственницу через социальные сети, а не через полицию. Об этом Мария Матвеева рассказала журналистам 18 декабря.

Напомним, 16 декабря 2019 года следственные органы пришли в частный дом в поселке Химози Гатчинского района Ленинградской области. Они проверяли заявление женщины, которая сообщила, что многодетный отец семейства на протяжении шести лет насиловал свою несовершеннолетнюю дочь, 2006 года рождения.

В ходе проверки следователи выяснили, что насилию ребенок подвергался с января 2012 года по сентябрь 2019 года. Как только мать ребенка узнала о произошедшем, она сообщила в полицию, несмотря на то, что муж угрожал жестоко расправиться.

В среду 46-летнего Андрея Бовта привезли в Гатчинский городской суд. Перед заседанием подозреваемый заявил, что он не виновен и со вменяемыми ему деяниями он не согласен. Также он считает, что его подставили в связи с его «работой в спецслужбах».

Читайте также: Подозреваемый в педофилии Андрей Бовт отрицает это обвинение

Как сообщает Telegram-канал «Mash на Мойке», по словам Марии Матвеевой, в последний и единственный раз свою сестру и ее мужа она видела в 1998 году. Тогда мужчина ей показался странным, она с ним не общалась. После того, как контакты с родственницей были утеряны, Мария предпринимала попытки найти Светлану через социальные сети, но поиски успехом не увенчались.

«Не обратилась в полицию, потому что, если человек не хочет, чтобы его искали, значит, искать не надо. Я видела сестру издалека, мне было достаточно, что она жива, здорова», — сказала женщина.

По словам Марии, Светлана очень добрый, хороший, открытый человек. И, если женщине больше негде жить, она готова взять сестру и ее детей к себе и будет ей помогать.

Читайте развитие сюжета: Суд Гатчины арестовал отца из Химози по обвинению в педофилии