Художественные марки, посвящённых погибшим в Донбассе журналистам ВГТРК Игорю Корнелюку и Антону Волошину выпустят в Луганской Народной Республике (ЛНР). Об этом 13 декабря сообщила пресс-служба министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР.

Блок художественных марок «Погибшим за правду» будет введён в обращение 15 декабря 2019 года ГУП «Почта ЛНР». В этот же день состоится процедура торжественного специального гашения марок.

Тираж блока составит 500 экземпляров и будет считаться действительным для оплаты услуг почтовой связи во всех почтовых отделениях. На марках будет изображён фрагмент памятника погибшим журналистам, установленного в городе Луганске в пятую годовщину гибели журналистов, а также портреты корреспондента Игоря Корнелюка и видеоинженера Антона Волошина.

Напомним, журналисты Корнелюк и Волошин погибли летом 2014 года в результате минометного обстрела района поселка Металлист под Луганском в Донбассе. В связи с их гибелью была осуждена на 22 года Надежда Савченко, которая корректировала миномётный огонь. Власти ЛНР наградили журналистов орденом за заслуги перед народом Республики посмертно. Имена Корнелюка и Волошина были присвоены школе в посёлке Металлист.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что гибель российского журналиста Андрея Стенина, которая произошла в августе 2014 года в Донбассе, квалифицирована Генеральной прокуратурой ДНР как умышленное убийство.

Читайте ранее в этом сюжете: Гибель Стенина в Донбассе предварительно назвали убийством

Читайте развитие сюжета: Награды погибшим при исполнении служебного долга журналистам вручили в ДНР