В Симоновском суде Москвы продолжились заседания по делу об истребовании у организаторов несогласованных митингов 27 и 3 августа денежной компенсации за сверхурочную работу ГУ МВД России по столице, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Истец предоставил суду распечатку своего бюджета на ГСМ (горюче-смазочные материалы), из которой следует, что на ГСМ в 2019 году был заложен бюджет в размере 89 миллионов рублей. На вопрос адвоката стороны защиты Александра Помазуева о том, входят ли затраты на ГСМ в день несогласованных митингов 27 июля в этот бюджет, представитель истца подтвердил, что входят, но подчеркнул, что убыток ГУ МВД всё же понесло.

Судья Хызыр Муссакаев принял решение приобщить материалы к делу.

Чтобы дать стороне защиты время на ознакомление с документами, предоставленными истцом, а также в связи с отсутствием большей части адвокатов стороны защиты (часть из них была на параллельных заседаниях по митингам), Муссакаев назначил новое заседание на 20 декабря.

Несогласованные митинги прошли в Москве 27 июля и 3 августа. Организаторам данных мероприятий считаются Алексей Навальный, Любовь Соболь, Илья Яшин и Иван Жданов.