В Московской области хотят ограничить парковку автомобилей такси во дворах жилых домов. Соотвествующий вопрос рассмотрят на заседании профильного комитета Мособлдумы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

В думе напомнили, что с 1 января 2020 года аналогичные ограничения вступают в силу в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. По словам спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова, это тема также актуальная для Московской бласти: жители все чаще жалуются на засилие таксистов во дворах.

«При этом да, у людей есть возможность отгородить свой двор от сторонних машин шлагбаумом — но, во-первых, часто невозможно собрать подписи всех жителей (а это обязательное условие), либо не все готовы платить за его установку и обслуживание, а во-вторых, есть сквозные дворы, проезд через которые должен быть всегда открыт», — пояснил Брынцалов.

Он подчеркнул, что прежде чем выносить инициативу на общее обсуждение в думе, ее рассмотрят на заседании профильного комитета и обсудят с представителями ассоциаций таксистов и многоквартирных домов.

«Если и вводить аналогичный запрет на территории Московской области, то нужно обязательно обсудить, что регион может предложить всем участникам этой истории — то есть не только жителям домов, но и таксистам», — заключил спикер Мособлдумы.

Читайте развитие сюжета: В Подмосковье за нарушение правил парковки эвакуировали 96 тыс. автомобилей