На первом дальневосточном открытом стрелковом объекте в Приморье, реализованном благодаря программе «дальневосточный гектар», прошли первые стрелковые соревнования, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участник соревнования ведёт огонь по мишеням
Участник соревнования ведёт огонь по мишеням
Алексей Суконкин © ИА REGNUM

Читайте также: Огнестрельный гектар, или Как Росгвардия встала на пути к мечте

Стрелковый объект «Центр стрелкового мастерства», расположенный в окрестностях села Тимофеевка Надеждинского района Приморья, принял первые соревнования, рассказал судья соревнований Яков Степанов.

«Стрелковый турнир получил название «Длинная девяточка», в ходе которого участники должны были как можно быстрее, навскидку, поразить пистолетную мишень, установленную на дальность 50 метров от огневого рубежа. В зачёт шли только те попадания, которые не выходили за пределы круга «девятки», — рассказал судья.

В соревновании приняли участие как профессиональные стрелки, в том числе сотрудники правоохранительных органов, так и любители. Призом стали сертификаты одного из магазинов автозапчастей. В будущем организаторы намерены проводить здесь стрелковые соревнования любого уровня, в том числе международного.

Как сообщало ИА REGNUM, сотрудники Росгвардии в Приморье безосновательно пытались запретить строительство и эксплуатацию стрелкового объекта, возведение которого происходило в рамках реализации проекта «дальневосточный гектар».