Торговый центр «Центральный» вошёл в список «100 самых уродливых зданий России», который составил блогер Илья Варламов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Вице-мэр Москвы заступился за блогера Варламова перед журналистами

Здание было построено в 1903 году по заказу Иоганна Лангелитье — предпринимателя и владельца торгово-промышленной компании «Торговый дом И. Лангелитье и Ко». Компания специализировалась на производстве и торговле строительными материалами, металлом, станочным оборудованием. На верхних этажах здания располагались комфортабельные квартиры для сотрудников компании, а внизу — магазин по продаже железно-скобяных товаров. Парадный фасад здания украшали первые в городе башенные часы, пишет PrimaMedia.

В 2002 году была произведена реконструкция, в результате которой у здания появилась высокая двухъярусная стеклянная надстройка, из-за которой автор списка, скорее всего, и отнёс здание в разряд «уродливых».

Как сообщало ИА REGNUM, перед выборами в Московскую городскую думу блогер Илья Варламов выпустил серию роликов, вдохновлявших участников протестов, однако позже он принял участие в совместной пресс-конференции с вице-мэром Москвы Петром Бирюковым.