Отдельный законопроект предусмотрен для определения полномочий Банка России в связи с реализацией реформы контрольно-надзорной деятельности. Поправки будут внесены в соответствующее законодательство, сообщает 4 декабря ТАСС со ссылкой на Минэкономразвития РФ.

Отмечается, что разработанный Минэкономразвития законопроект внесён в Госдуму 2 декабря. В нем предусмотрено 35 видов госконтроля, которые не попадут под «регуляторную гильотину». В их числе — основные функции Центробанка и ФАС.

Банк России обладает особым статусом в системе госорганов, кроме того, его деятельность регулирует отдельный федеральный закон. В отношении регулятора реформа будет проходить отдельно, за счёт поправок в соответствующие законы, пояснили в министерстве.

«Регуляторная гильотина» не затронет деятельность ЦБ по надзору за кредитными организации и банковскими группами, некредитными финансовыми организациями, а также надзор в сфере корпоративных отношений акционерных обществ. Подробностей о поправках, касающихся ЦБ, в министерстве не привели.

Читайте также: Медведев предложил не применять «регуляторную гильотину» к ЦБ РФ