Шведская школьница-экоактивистка Грета Тунберг прибыла из США на 15-метровом катамаране в португальский город Лиссабон. Об этом 3 декабря сообщила сама Грета в своем аккаунте в социальных сетях.

Тунберг прибыла в Лиссабон после 21-дневного плавания по Атлантике на частном катамаране супружеской пары, любезно согласившейся доставить девочку и её отца из США в Европу, где проходит 25-я конференция Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP25).

Конференция должна была состояться в Чили, но из-за начавшихся массовых акций протеста была перенесена в Мадрид, из-за этого Тунберг, специально приехавшая из Европы в Северную Америку для участия в конференции, вынуждена была совершить путешествие через Атлантику в обратную сторону. Так как экоактивистка принципиально не пользуется воздушным транспортом, ей пришлось путешествовать водным путём.

По прибытии в Лиссабон Тунберг дала краткую пресс-конференцию, затем девочка отправится в Мадрид, где планирует принять участие в конференции по климату. Мероприятие началось 2 декабря и продлится по 13 декабря.

Ранее ИА REGNUM сообщало об опоздании экоактивистки Греты Тунберг на саммит по климату в Мадриде.

Читайте ранее в этом сюжете: Экоактивистка Тунберг спешит на катамаране на саммит ООН по климату

Читайте развитие сюжета: Грета Тунберг удостоена альтернативной Нобелевской премии