Закон о профилактике семейно-бытового насилия не нужен, поскольку вся суть его порочна в своей базе, заявил телеведущий Владимир Соловьёв в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

"Всё в нём не так! Самая идея! Потому что нет зоны, в которой можно спрятаться от насилия, либо привнести насилие. Если есть насилие, неважно, где оно произошло — в больнице, в школе, дома, в семье, в Государственной думе, в Олимпийском комитете, неважно. Это не играет никакой роли. Не должно быть поэтому закона отдельного про семейное насилие», — заявил Соловьёв.

Более того, телеведущий заявил, что и самое понятие «насилие» сейчас пытаются трактовать расширительно — будь то запрет ребенку играть после отбоя в компьютер или отказ дать ему карманные деньги. По его словам, не законы нужно плодить о защите тех или иных групп от насилия, а создавать в обществе атмосферу нетерпимости к насилию по отношению к слабым на уровне моральных табу.

Читайте также: Мы против принятия Закона о профилактике домашнего насилия!

Напомним, что закон о профилактике семейно-бытового насилия будет внесен в Госдуму на рассмотрение уже в ближайшее время, о чем заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. При этом эксперты из Родительского Всероссийского Сопротивления очень глубоко изучили этот закон и выяснили, что его лоббистами являются феминистические организации, связанные с украинскими бандеровскими структурами, иноагентами и западными фондами, которые манипулируют заведомо лживой статистикой, раздувающей реальный масштаб насилия в российских семьях в тысячи раз.

Читайте также: Феминистки хотят узаконить свое право разрушать российские семьи

Читайте ранее в этом сюжете: Матвиенко: законопроект о домашнем насилии скоро будет внесён в Госдуму

Читайте развитие сюжета: В России хотят разрешить НКО вмешиваться в семейные конфликты