На гастрофестивале в Якутии представят блюда народов Севера и Арктики
Якутск, 28 ноября, 2019, 08:29 — ИА Регнум. Ассоциация рестораторов, отельеров и туризма Якутии проводит с 28 ноября по 1 декабря гастрономический фестиваль «Вкус Якутии», сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Читайте также: В Самаре пройдет фестиваль уличной еды «Ярмарка вкусов»
В рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» в кулинарном поединке участвуют более десяти ресторанов республики.
Участникам предлагается представить блюда по национальным рецептам кухни народов Крайнего Севера и Арктики. Например, строганина из рыбы, печень молодого жеребёнка, юкола, чипсы из оленины, блюда из зайца, таёжной утки, глухаря.
«Гости смогут отведать как широко известные национальные блюда народов Якутии, так и экзотические деликатесы. Будут использованы только оригинальные северные рецепты, местное сырьё», — пояснила председатель Ассоциации рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.
Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре в Самаре проходил фестиваль уличной еды, гостям удалось попробовать популярный стрит-фуд: барбекю, бургеры, хот-доги, горячую пиццу и десерты.