В Иркутской области разработана программа по снижению численности населения с доходами ниже прожиточного минимума. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Достичь этого планируется за счёт роста оплаты труда местных работников, содействуя занятости, а также обеспечив адресной социальной помощью бедных граждан.

«Минтруд региона предлагает включить в механизм обеспечение жителей необходимыми уровнями профессионального образования для получения дохода за счёт трудовой и предпринимательской деятельности и услуг здравоохранения профилактического направления, поддержки малого и среднего предпринимательства, индивидуальной предпринимательской инициативы», — отметили в пресс-службе.

Всё это, по мнению министра труда области Натальи Воронцовой позволит вдвое снизить число жителей с доходами ниже прожиточного минимума — до 9,2% от общей численности населения региона.

Напомним при этом, что Иркутская область является одним из лидеров в Сибирском федеральном округе по уровню средней зарплаты по региону. Как сообщало ИА REGNUM, с показателем 44,7 тыс. рублей Приангарье уступает только Красноярскому краю, где среднемесячная зарплата достигает 48,2 тыс. рублей.

Читайте также: Где в Сибири зарплата выше