Круизная компания MOBY SPL отменила намеченные ранее круизы по Балтийскому морю на пароме Princess Anastasia («Принцесса Анастасия»). Об этом сообщили представители компании.

Напомним, ранее круизы на этом пароме после инцидента в водах Швеции были отменены в период с 14 по 20 ноября. Судно ушло на внеплановый ремонт.

Новая отмена круизов объясняется «необходимостью проведения дополнительного обследования и технических работ», в связи с чем выход парома из дока откладывается.

«Дополнительно отменены отправления парома из Санкт-Петербурга 28 и 30 ноября и из Хельсинки 29 ноября и 1 декабря <…> Также в предупредительных целях компания MOBY SPL закрывает продажи круизов с отправлениями до 5 декабря 2019 года включительно», — говорится в сообщении перевозчика.

Отвечая на многочисленные вопросы в соцсети о причинах отмены круизов, в компании заявили, что проведение дополнительных проверок необходимо для завершения технических работ, как этого требует международное законодательство в области мореплавания.

«Конечно, всё это делается в первую очередь в целях безопасности наших пассажиров, которые будут путешествовать с нами. Поэтому мы благодарим вас за понимание и терпение», — отметили в MOBY SPL.

Как сообщали СМИ, 6 ноября паром «Принцесса Анастасия», шедший из Стокгольма в Хельсинки, а затем в Санкт-Петербург якобы наскочил на мель возле острова Лидингё в Швеции. На борту находилось 1065 человек, никто не пострадал. Судно вернулось в порт шведской столицы.

Читайте ранее в этом сюжете: Российский паром сел на мель возле шведского острова Лидингё

В компании MOBY SPL эту информацию опровергли, заявив, что вернуться в порт Стокгольма парому пришлось в связи с временными перебоями в системе электропитания на борту парома и перезапуском генератора.

Читайте ранее в этом сюжете: После ЧП в шведских водах паром «Принцесса Анастасия» ушел на ремонт

Читайте развитие сюжета: Сорваны все новогодние и рождественские круизы парома «Принцесса Анастасия»