Представители КМНС Сахалинской области написали письмо губернатору Сахалина Валерию Лимаренко. В нём они обвинили нового главу региона и его правительство в волоките, не выполнении предвыборных обещаний, обмане, бездействии и отписках, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Коренные жители Камчатки: «Нас превратили в изгоев на земле предков»

Письмо КМНС губернатору Лимаренко — открытое. Полностью текст обращения опубликовало региональное ИА Сахалин. Инфо.

Суть письма в том, что, по мнению аборигенов Сахалина, губернатор Лимаренко и его кабинет полностью провалили реализацию государственной национальной политики на Сахалине.

Аборигены упрекают Лимаренко в том, что в ходе предвыборной кампании он давал им много обещаний, но, судя по всему, забыл о них, став губернатором.

Валерию Лимаренко напомнили о его встрече с КМНС 29 июля 2019 года. По словам аборигенов, разговор с будущим главой региона внушил им большие надежды.

«Изменилось ли хоть что-то в жизни коренного народа с тех пор? Нет!», — написали коренные жители Сахалина.

В своём письме люди отметили, что даже перечень поручений губернатора по итогам июльской встречи с КМНС остался для самих КМНС тайной за семью замками — их не показали. Не выполнено, по словам аборигенов вообще ничего, из того, что обсуждалось на встрече. Из этого люди сделали вывод, что губернатор слова не держит.

Как сообщало ИА REGNUM, не в лучшем положении находятся и аборигены Камчатки. Они считают, что действия краевых властей, Росрыболовства сделали их изгоями на земле предков — они лишены возможности даже рыбачить и охотиться на родовых участках.