Частный немецкий детектив Йозеф Реш готов предоставить накопленную им информацию по делу о крушении Boeing рейса МН17 в суде, заявил его адвокат в письме, адресованном прокуратуре Нидерландов. Об этом сообщило РИА Новости.

Адвокат отметил, что просьба выслушать его клиента на судебном процессе в Гааге связана с тем, что предыдущие попытки предоставить ценные сведения в правоохранительные органы не увенчались успехом.

«Доказательства свидетельствуют, согласно сообщению моего клиента, …о лицах, которые ответственны за обстрел (самолёта)», — объяснил адвокат в письме.

Вместе с этим он отметил, что участие нового лица в судебном процессе состоится при условии, что доказательная база «будет надежным образом доставлена на процесс в Нидерланды».

Напомним, рассмотрение дела о крушении МН17 в Донбассе начнется 9 марта 2020 года. Йозеф Реш не раз заявлял о готовности предоставить имеющиеся у него доказательства при условии их надежной защиты, а также его персональной защиты. Однако до сих пор следствие игнорировало его просьбы.

Читайте также: Нидерланды отказались принять новые данные по делу MH17 от детектива из ФРГ

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. На борту воздушного судна находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Выжить не удалось никому.

Расследованием авиакатастрофы занимается специально созданная следственная группа, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Читайте ранее в этом сюжете: Немецкий детектив отказался обнародовать материалы о крушении МН17

Читайте развитие сюжета: Дело о крушении малайзийского боинга частично передали в суд