Во всей этой истории со злополучным приказом Минздрава РФ об изменении правил получения водительских справок и кратном повышении расценок страшно то, что народ не стал протестовать, устраивать дорожные флешмобы или подписывать петиции, а покорно выстроился в очередь к диспансерам, отметил доктор экономических наук и публицист Никита Кричевский, комментируя высказывание президента Владимира Путина, назвавшего чушью попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей.

«Люди не верят, что могут на что-то повлиять, что их услышат. Они считают, что от «этого» государства ничего хорошего ждать не приходится. Только за одно это, а также за то, что Путину в который раз, за несколько часов до вступления приказа в силу, пришлось вмешиваться и отменять сумасбродную «чушь», Вероника Игоревна Скворцова должна быть уволена. Немедленно. В связи с утратой доверия», — написал Кричевский в своём Telegram-канале.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 22 ноября в России должны были вступить в силу новый порядок получения справок, необходимых для выдачи водительских прав. Речь идёт о новых анализах на наркоманию и хронический алкоголизм, которые в разы повысили стоимость такой справки. Узнав об этом водители выстроились в огромные очереди в наркодиспансеры.

Но глава российского государства Владимир Путин, узнавший обо всём из СМИ, отозвался о ситуации просто: «Это чушь какая-то». Президент напомнил, что минимальный размер оплаты труда в России составляет 11 280 рублей и выразил недоумение в Минтруда РФ, который не «посмотрел, что это такое».

Читайте также: Путин о новых ценах на справки для водителей: «Ползарплаты отдать?»