Начальника управления культуры администрации Петрозаводска Анну Лесонсен приняла решение уволить администрация города Петрозаводска за оскорбительный пост в социальных сетях. Об этом 21 ноября сообщает пресс-служба администрации города.

Такое решение было принято после размещённого Лесонсен на своей странице в соцсети поста с нелицеприятными высказываниями в адрес жителей Петрозаводска. Как пояснили в администрации Петрозаводска, подобное поведение недопустимо для государственного служащего и не может быть оправдано никакими причинами.

В настоящее время Лесонсен находится в отпуске, после выхода на работу ей предложат написать заявление об увольнении по собственному желанию. При этом в мэрии Петрозаводска отметили, что это был первый случай в их практике, когда госслужащий позволил себе подобные высказывания публично.

Напомним, ранее Лесонсен написала гневный пост в адрес горожан, которые не выбрасывают мусор в отведённые для этого места. Чиновница назвала сограждан «мразями» и пожаловалась, что была вынуждена сама собрать мусор во дворе и отнести его в баки. Позднее публикация была удалена.

Ранее ИА REGNUM сообщало об отказе депутата городской думы в Екатеринбурге принести извинения военкомату Свердловской области.

Читайте ранее в этом сюжете: Екатеринбургский депутат отказался извиняться перед военкомом

Читайте развитие сюжета: Назвавшая жителей Петрозаводска «мразями» чиновница будет работать в музее