Прокуратура Петербурга выявила нарушения закона о защите прав потребителей в ООО «Максидом», где в октябре 2019 года получила серьезные травмы трехлетняя девочка. Об этом сообщает 21 ноября пресс-служба городской прокуратуры.

Напомним, в строительном магазине ООО «Максидом» на Дунайском проспекте трехлетняя девочка вместе с братом играла в отделе мебели, в то время как родители оформляли заказ у продавца. В какой-то момент дети разыгрались, и девочка задела шкаф. От толчка тот начал накреняться и упал на малышку.

Как сообщала «Комсомольская правда», врачи диагностировали у ребенка винтовой перелом бедра со смещением отломков. На реабилитацию и восстановление здоровья девочки потребуется два года.

«Прокуратура Фрунзенского района в ходе проверки обращения о получении травмы ребенком в отделе мебели магазина ООО «Максидом» выявила нарушения закона о защите прав потребителей», — сообщают в надзорном ведомстве.

Как отмечают в прокуратуре, в соответствии с законом, продавец обязан обеспечить механическую безопасность мебели необходимым уровнем устойчивости.

Работники надзорного органа внесли представление администрации ООО «Максидом» об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Читайте также: Директор магазина мебели в Ставрополе осуждён за упавший на ребёнка шкаф

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре текущего года директор мебельного магазина в Ставрополе был приговорён судом к условному сроку лишения свободы и возмещению ущерба семье ребёнка, на которого упал шкаф.

Директору было назначено наказание в виде условного лишения свободы на 2,5 года. Кроме того, директор должна будет выплатить семье мальчика денежную компенсацию размером в два миллиона рублей в счёт возмещения морального вреда.