Представители бывшего доцента Олега Соколова пока не вышли на связь с родственниками аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, в убийстве которой обвиняют историка. Об этом 19 ноября рассказал адвокат историка Александр Почуев на брифинге в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее адвокат заявлял, что планирует связаться с родственниками покойной. Однако впоследствии сторона защиты решила не беспокоить семью Анастасии до похорон. Девушку похоронили в Краснодарском крае в минувшую субботу, 16 ноября.

«Мы пытаемся связаться с родственниками. Защита сохраняла молчание три дня, мы не имеем возможности больше соблюдать молчание, предпринимаем меры, но там понятно состояние матери. Со стороны защиты мы приносили соболезнования, у самого Соколова такой возможности нет, но на суде он безусловно принесет свои извинения», — сказал Почуев.

Читайте также: Мать убитой в Петербурге аспирантки увезли в реанимацию с похорон дочери

Читайте также: Отец Анастасии Ещенко рассказал о любви дочери к своему убийце

Напомним, 63-летний Олег Соколов обвиняется в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, с которой сожительствовал. Историк помещен под стражу на время следствия по 8 января 2020 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Адвокат историка Соколова рассказал о его отношениях с сокамерником

Читайте развитие сюжета: Активная фаза Луны могла стать причиной убийства — адвокат Соколова