На следственные действия обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ бывший доцент этого вуза Олег Соколов был доставлен в бронежилете и шлеме по ходатайству защиты. Об этом 19 ноября заявил адвокат историка Александр Почуев на брифинге в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM. Он рассказал об угрозах расправы в отношении обвиняемого.

Юрист пояснил, что во время следственного эксперимента, который проходил в квартире Соколова и на набережной Мойки, опасался нападений на своего подзащитного. Поэтому был вынужден попросить правоохранительные органы усилить меры безопасности обвиняемого.

«Дело в том, что большой резонанс был не только в прессе, но и в обществе. Находятся люди, желающие его расчленить, повесить, четвертовать. Следственный комитет и МВД по ходатайству защиты предпринял меры по физической защите, чтобы не было возможности свершить над Соколовым самосуд», — заявил Почуев.

Читайте ранее в этом сюжете: На Соколова надели бронежилет и каску, опасаясь самосуда

Напомним, бывший 63-летний доцент СПбГУ обвиняется в убийстве 24-летней девушки, с которой сожительствовал. По версии следствия, он застрелил ее из обреза, после чего расчленил ее тело и выбросил останки в Мойку.

Читайте ранее в этом сюжете: Финансовые проблемы историка Соколова могли толкнуть его на убийство