Учительница начальных классов из города Нефтекумска Мария Аксакалова, спасшая детей на игровой площадке от дебошира с ножом, удостоена медали «За заслуги перед Ставропольским краем». Награду педагогу вручил глава региона Владимир Владимиров, сообщили ИА REGNUM 18 ноября в пресс-службе губернатора края.

«Горжусь вашим поступком. Если у нас в крае такие женщины, то мужчины тоже должны быть под стать», — сказал Владимиров в ходе награждения.

Читайте также: На Ставрополье задержан мужчина, подозреваемый в нападении на детей

Напомним, вечером 9 ноября Мария Аксакалова защитила мальчиков, игравших на детской площадке в Нефтекумске, от нетрезвого мужчины. Тот приближался к детям с ножом, при этом выкрикивая в их адрес угрозы и нецензурную брань.

Учительница переключила внимание нарушителя на себя и сказала детям убегать. Мужчина попытался ударить ее ножом, но она смогла отбиться. Вскоре злоумышленника задержали, им оказался ранее судимый 63-летний житель Нефтекумска. Против него возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство из хулиганских побуждений.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 ноября Аксакалову также чествовали в отделе МВД по Нефтекумскому городскому округу. Ей вручили благодарственное письмо и памятный подарок.

Читайте ранее в этом сюжете: На Ставрополье чествовали учительницу, спасшую детей от мужчины с ножом

Читайте развитие сюжета: В Ставрополье наградили учительницу, спасшую детей от мужчины с ножом