Из-за опасений пострадать от радиоактивных частиц при строительстве Юго-Восточной хорды Москвы рабочие начали увольняться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила общественный активист из столичного района Печатники Екатерина Максимова.

Об этом она узнала во время общения с сотрудником подрядной компании, которая выполняет работы по строительству Юго-Восточной хорды. Якобы за последние три месяца уволились больше 150 рабочих. Основные причины две: перебои с выплатами зарплат и страх пострадать от радиоактивного загрязнения в районе Москворечье-Сабурово.

«По поводу радиации они сказали, что очень боятся и на том берегу (где расположен могильник радиоактивных отходов, — прим. ИА REGNUM) строить не будут. Люди боятся, что с ними что-то случится из-за радиации. Также начальству этот проект тоже не нравится, они якобы говорят, что проект лучше было бы перенести в сторону», — отметила Максимова.

Также активист сообщила, рабочие в приватном разговоре не сомневались, что при строительстве неизбежно потревожат могильник с радиоактивными отходами, вдоль которого планируется провести трассу.

«Он также сказал, что невозможно сделать мост и поставить опоры, чтобы могильник не был затронут», — заявила Максимова.

Читайте ранее в этом сюжете: Greenpeace нашёл радиацию на маршруте Юго-Восточной хорды Москвы

Читайте развитие сюжета: Почему эксперты находят радиацию на пути хорды, а власти Москвы — нет?