Генеральному директору частной охранной организации «Сириус-А», сотрудники которой осуществляли охрану колледжа в Благовещенске, где студент расстрелял своих сокурсников, официально предъявлено обвинение. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Читайте также: В Благовещенске после стрельбы в колледже проверили ЧОП в школе

В вину гендиректору ЧОП вменяется то, что он допустил к охране здания Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства человека, не имеющее соответствующего разрешения на охранную деятельность. Это привело к трагедии.

«Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в следственном ведомстве.

Также по теме: Губернатор Приамурья назвал причины трагедии в Амурском колледже

Как сообщало ИА REGNUM, утром 14 ноября 19-летний студент колледжа в Благовещенске пронёс в здание учебного заведения охотничье оружьё и открыл стрельбу по сокурсникам. В результате на месте погиб одногруппник нападавшего, ещё трое студентов были доставлены в больницу, а сам нападавший покончил жизнь самоубийством.

Читайте развитие сюжета: В Благовещенске попросили арестовать руководителя ЧОПа, охранявшего колледж