В Амурской области после стрельбы в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске возбуждено третье уголовное дело. Об этом 14 ноября сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Читайте также: Следователи возбудили второе дело после стрельбы в благовещенском колледже

«В отношении должностных лиц учебного заведения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека»)», уточнила представитель следственного ведомства.

Напомним, ранее по факту трагедии в благовещенском колледже следственные органы возбудили два уголовных дела — по п. п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений») и по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») в отношении сотрудников частной охранной организации «Сириус-А».

Также по теме: Стрельба в Благовещенске: корпус колледжа не был оснащён металлодетектором

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня утром, 14 ноября, студент четвёртого курса благовещенского колледжа из ружья расстрелял несколько человек в здании учебного заведения, после чего покончил жизнь самоубийством. В результате погиб один студент, трое получили ранения.

В Благовещенск для расследования стрельбы в колледже направлены криминалисты Центрального аппарата СКР. В настоящее время охранник колледжа — сотрудник частной охранной организации «Сириус-А», который, предположительно, пустил в здание 19-летнего студента с охотничьим ружьём, задержан.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава СКР направил в Благовещенск криминалистов для расследования стрельбы