Конфликт между компанией «Укрзализныця» и частным оператором «Сисайд Терминал» парализовал работу Николаевского порта, сообщило 8 ноября информационное агентство УНИАН.

Николаевский морской торговый порт
Николаевский морской торговый порт
Portnikolaev.com

Компания «Сисайд Терминал», которая занимается подачей и уборкой вагонов, используемых при разгрузке судна, пожаловалась на незаконные действия компании «Укрзализныця».

В опубликованном пресс-релизе сказано, что «Укрзализныця» заблокировала технические осмотры локомотивов, а также запретила локомотивам компании выходить на пути общего пользования. Таким образом, была искусственно создана ситуация, когда перевозчик не может обеспечивать работу порта.

«В результате действий АО «Укрзализныця» в транспортном парке компании «Сисайд Терминал» из девяти локомотивов всего два могут выезжать на пути общего пользования. Однако и они ограничены действиями АО «Укрзализныця» в передвижении к территории порта, доступ к которой возможен только через железнодорожные пути общего пользования», — сказано в документе.

В компании прогнозируют наступление транспортного коллапса в порту в течение ближайших суток, поскольку ежедневно в нём разгружается около 500 вагонов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинские железные дороги практически уничтожены из-за действий «коррупционеров и бестолковых менеджеров». По его оценке, инфраструктура изношена более чем на 90%.

Читайте также: Железная дорога на Украине «почти уничтожена» — Гончарук

Читайте развитие сюжета: Правительство Украины намерено сменить руководство «Укрзализныци»