Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий задержан в качестве подозреваемого по уголовному дело. Ему инкриминируют нанесение ущерба казне на сумму около 14 млн рублей. В отношении главы ведомства возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», сообщили ИА REGNUM 7 ноября в пресс-службе Следственного комитета по региону.

В ходе расследования установлено, что в период с декабря 2017 по март 2018 года Когарлыцкий подписал справки о стоимости выполненных работ при строительстве легкоатлетического манежа. При этом подрядчик по госконтракту не выполнил монтаж вентиляционного оборудования и покрытия пола. К тому же стоимость материалов была значительно завышена.

В настоящее время следствие готовит ходатайство об аресте задержанного министра.

Как сообщало ИА REGNUM, задержание министра, по данным источника, было произведено 6 ноября в ходе планерки в правительстве края. Чиновник был, по сведениям присутствовавших, удивлен, несмотря на то, что в октябре в его ведомстве, а также минспорте Ставрополья проводились обыски в связи с расследованием дела о хищении денежных средств при строительстве трех ФОКов и при поставке оборудования для Ставропольского училища олимпийского резерва.

Читайте ранее в этом сюжете: На Ставрополье задержан министр строительства