Во Владимирской области жители города Карабаново Александровского района протестуют против строительства мусоросортировочной станции, сообщил портал «Томикс».

Переработка мусора
Переработка мусора
Иван Шилов © ИА REGNUM

Местные жители в документах о территориальной схеме обращения с отходами обнаружили, что на территории муниципального образования планируется строительство мусоросортировочного комплекса «Александров 2».

В администрации планы снести арку и построить мусорный завод отрицают, хотя и признают, что предложения поступали. Региональная схема по обращению с отходами пока находится в разработке, и сити-менеджер просил исключить из неё все объекты по обезвреживанию отходов, которые должны были располагаться в Карабаново.

Также местные жители обеспокоены судьбой кирпичной арки XIX века. Они считают, что арку снесут, если будет принято решение построить завод — чтобы к нему без препятствий проезжали мусоровозы. В администрации опровергли и эту информацию, однако власти считают ворота «аварийными», а активисты утверждают, что арка находится в хорошем состоянии.

10 ноября горожане планируют выйти на митинг под лозунгом «Карабаново не свалка». На 14 ноября назначены общественные слушания, участие в которых должны принять глава города и местные депутаты.

Читайте развитие сюжета: Во Владимирской области опубликовали схему обращения с ТБО