За минувшие сутки, 28 октября, количество ДТП в Петербурге незначительно превысило среднесуточные показатели. Об этом сообщает отдел пропаганды Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, в понедельник в Петербург пришли холода, утром и вечером температура опускалась ниже нуля, выпадали осадки в виде снега.

В Петербурге за минувшие сутки произошло 431 ДТП, в 21 из них пострадали 22 человека, погибших не было. Для сравнения: неделю назад, в понедельник, 21 октября, было зафиксировано 427 ДТП, в 17 из которых получил травмы 21 человек, погибших также не было. Таким образом, аварийность осталась на прежнем уровне.

В Ленобласти 28 октября дорожная ситуация осложнилась более заметно — северо-восточная часть региона уже находится в условиях зимней погоды.

«В Ленинградской области произошло 97 ДТП, из которых в шести пострадали 13 человек, погиб один участник дорожного движения», — сообщает ведомство, уточняя, что неделю назад в области в понедельник было зафиксировано 67 ДТП, в девяти из которых получили травмы 13 человек, погибших не было.

Региональное Управление Госавтоинспекции призывает всех участников движения, в связи с понижением температуры воздуха и выпадением снега, быть предельно внимательными и осторожными и учитывать погодные условия.

Кроме того, ГИБДД рекомендует не откладывать установку на транспортное средство ошипованных или зимних шин.

Читайте развитие сюжета: Снежный вторник в Петербурге не обернулся ростом ДТП