Алтайский общественник Константин Емешин — основатель Школы реальной политики, которую некогда посещала осуждённая в США гражданка России Мария Бутина, — гордится тем, что у него была такая ученица. Комментируя корреспонденту ИА REGNUM известие о том, что срок заключения Марии заканчивается 25 октября и уже завтра, 26 октября, она должна быть освобождена, он отметил:

Константин Емешин
Константин Емешин
Opaltai.ru
«То, что касается Марии, она просто талантливый человек, и я могу гордиться, что у меня такая ученица. А то, что её привлекли к обучению, то она ведь перед этим сама прошла двухгодичное обучение и получила американские допуски для преподавания. Я могу только порадоваться, что первый сертификат о её образовании я ей вручил в «Школе реальной политики».

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 июля 2018 года гражданка России Мария Бутина была задержана американскими правоохранителями в Вашингтоне по обвинению в незаконной работе иностранным агентом. После полугода заключения, большую часть которого Марию содержали в одиночной камере, она признала вину и была приговорена к 18 месяцам тюрьмы.

Ранее посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов известил, что гражданка России Мария Бутина 25 октября будет переведена из федеральной тюрьмы города Таллахасси во Флориде в миграционный центр Майами, а оттуда в тот же день вылетит в Москву. Её очень ждут в Барнауле, где проживают отец и мать.

Читайте также: «Судьба у неё такая»: Валерий Бутин о своей дочери, осуждённой в США