Министерство обороны России ввело в армии контроль за распорядком дня офицеров и солдат, сообщают 25 октября «Известия» со ссылкой на источник в оборонном ведомстве.

Так, пишет издание, командиров, которые допоздна задерживают своих подчиненных на службе, будут привлекать к ответственности, вплоть до увольнения. Отмечается, что поводом для принятие подобных мер стал рост числа жалоб военнослужащих.

По итогам проведенной проверки, командиры довольно часто проводят совещания в ночное время, а также в выходные и в праздники, при этом не предоставляя своим подчинённым отгулов.

Читайте также: В Госдуме заявили об игнорировании правительством потребностей армии

По данным издания, в штабах военных округов будут созданы специальные группы контроля, которые получат право экстренно связываться с любым командиром по защищенному каналу видеосвязи. Если начальник попытается уклониться от ответа, к нему применят меры дисциплинарного воздействия.

Как сообщало ИА REGNUM, в России с 1 сентября 2019 года существенно увеличилось денежное довольствие военнослужащих, замещающих первичные воинские должности рядового состава.

С 1 октября были повышены тарифные разряды по воинским должностям водителей категории D со второго до четвертого. С этого же времени повышены компенсации рядовым и сержантам-контрактникам за наём жилых помещений, что уравняет их с офицерами и прапорщиками.

Читайте также: Какие потребности российской армии игнорирует правительство: бюджет-2020