В Московской области сотрудники полиции в ходе расследования уголовного дела о преступном сообществе «вора в законе» Олега Шишканова обнаружили четырёх жертв банды, которые были убиты в 2012 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ 21 октября.

«Жертвами преступления стали генеральный директор ЗАО «Племзавод Раменское» и трое её родственников. По версии следствия, они были устранены членами преступного сообщества по указанию Олега Медведева (до изменения фамилии — Шишканов) за отказ передать земельные участки», — уточнила официальный представитель следственного ведомства Светлана Петренко.

Читайте также: «Вор в законе» Шишканов арестован судом на два месяца

Тела убитых были найдены вблизи одного из дачных массивов в Раменском районе. Осматриваемая стражами порядка и следователями территория превысила 2 тыс. кв. км. Раскопки велись на глубину до десяти метров.

«В результате раскопок, проводимых на протяжении 12 дней, на глубине около четырех метров были найдены и извлечены тела погибших, у двух из них в области головы обнаружены пули», добавили в СКР.

«В настоящее время обнаружено место захоронения тел похищенной женщины и её родственников. Останки погибших направлены на судебно-медицинскую экспертизу», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине июля 2019 года Басманный суд Москвы отправил под арест «вора в законе» Олега Шишканова, известного под прозвищем Шишкан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). Своей вины он не признает.

Также фигурантами по уголовному делу о преступном сообществе проходят девять человек. Все они находятся под стражей.

Читайте развитие сюжета: В Хакасии обезврежена вооруженная преступная группа