Доследственная проверка условий содержания пожилых людей начата следователями в частном приюте для престарелых в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области. Об этом 20 октября сообщила пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по региону.

Проверка связана с публикацией рядом СМИ информации о плохих условиях содержания людей в приюте «Серафим». В частности, сообщалось, что персонал грубо обращается с пожилыми людьми, сотрудники, не имея медицинского образования, ставят уколы жильцам и проводят другие медицинские манипуляции.

Также говорилось, что жильцы приюта ютятся в маленьких помещениях, а аварийные выходы перекрыты кроватями.

Согласно предварительной информации, частный приют для престарелых «Серафим» в городе Ленинске-Кузнецком зарегистрирован в 2017 году как автономная некоммерческая организация. Приют не оказывал услуг по уходу для престарелыми в рамках государственного контракта.

В ходе доследственной проверки следователями будут изучены факты, изложенные в публикациях, будет проверена документация и условия содержания пациентов в приюте. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Ранее ИА REGNUM сообщало о новых стандартах строительства домов для престарелых, которые планирует разработать в России министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте ранее в этом сюжете: В РФ разработают новые стандарты строительства домов для престарелых — СМИ

Читайте развитие сюжета: В Кузбассе прокуратура нашла в доме для престарелых множество нарушений