Не менее 60 ветеранов-афганцев из Дагестана получат безвозмездную субсидию на приобретение жилья до конца 2019 года. Об этом было сказано накануне, 17 октября, в ходе встречи главы региона Владимира Васильева с участниками афганских событий, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе руководителя республики.

Отмечается, что за период с 2006 по 2018 годы в соответствии с федеральным законодательством в Дагестане обеспечен жильем 471 участник боевых действий в Афганистане. В минувшем году безвозмездная субсидия на покупку жилья была выделена 28 ветеранам.

«Данная работа продолжается, и по мере поступления финансирования из федерального бюджета средства будут доведены в полной мере», — сказано в сообщении.

Читайте также: Власти Дагестана седьмой день игнорируют голодовку ветеранов-афганцев

Как сообщало ИА REGNUM, 17 сентября 2019 года ветераны-афганцы из Дагестана начали голодовку в парке воинов-интернационалистов в Махачкале. Свою акцию они обосновали тем, что их до сих пор не обеспечили льготным жильем, обещанным ещё 30 лет назад. Несколько десятков человек требовали встречи с Владимиром Васильевым. Спустя неделю протестующие сменили голодовку на круглосуточный пикет.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Дагестана обещают рассмотреть проблемы бастующих «афганцев»

Читайте развитие сюжета: Дагестанские меценаты помогут воинам-афганцам улучшить жилищные условия