В социальных сетях продолжается бурное обсуждение событий минувшей ночи. Тело пропавшей 9-летнейдевочки было обнаружено между ее домом на улице Высокой и школой № 73, где она училась.

Ночью сотни саратовцев собрались на месте убийства и УМВД по городу на улице Московской, требуя отдать подозреваемого в убийстве для самосуда. В Telegram-каналах распространяются фото и ссылки на страницу в социальной сети подозреваемого, который якобы сознался в зверском преступлении и указал на место, где оставил тело. На этой странице пользователи соцсетей оставили сотни комментариев, сообщает «Версия Саратов».

О преступлении, которое потрясло весь Саратов, высказались и депутаты Государственной думы от региона.

Если Николай Панков был сдержан, выразив соболезнования и попросив правоохранителей по максимальной строгости закона «покарать убийцу», Евгений Примаков был более радикален.

«Нужно вернуть смертную казнь», — коротко написал депутат. Он не пояснил, чего касается высказывание, однако пользователи Facebook уверены, что именно трагической гибели Лизы Киселевой.

На сайте Change.org также появилась петиция с требованием отдать на самосуд убийцу Лизы Киселевой.

Напомним, смертная казнь в России законодательно не отменена, но с 1996 года, когда РФ вступила в Совет Европы, действует мораторий на вынесение и исполнение таких приговоров.

Читайте также: Убийство ребенка в Саратове: жители города прекратили народный сход

Читайте развитие сюжета: В процессе поиска убитой в Саратове девочки полиция нашла ее вещи