Если мы стремимся быть цивилизованным государством, необходимо создавать комфортные условия для его жителей. Это значит в том числе придавать рамки поведения людям, которые курят, в том числе и детям. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM кандидат политических наук Никита Аргылов.

«Результат введения ограничений за распитие алкогольных напитков в общественных местах мы и видим и ощущаем. А вот с сигаретными окурками, плевками, вонью, которые производят курильщики не справились», — отметил он.

По его мнению, это является лишь одной из мер, которые предпринимает государство в этом направлении. И меры эти должны быть агрессивными, но последовательными, подчеркнул он, добавив, что введение штрафов не должна стать способом пополнения казны.

Напомним, в правительстве России в настоящее время обсуждается вопрос о введении ответственности для родителей курящих детей. Как сообщало ИА REGNUM, в качестве административного наказания рассматриваются предупреждение, штраф или арест на несколько суток. Эту норму могут отразить в новой редакции КоАП, который вступит в силу с 2021 года.

Читайте также: В России задумались о наказании для родителей курящих подростков