Зона действия парковочных разрешений была расширена для жителей четырех районов Центрального административного округа Москвы. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте мэра столицы 7 октября.

Жители районов Арбат, Хамовники, Пресненский и Тверской теперь могут оставлять автомобили на границе различных районов.

Как отмечают сотрудники «Московского паркинга», пограничная зона нередко расположена на одной улице. В таком случае четная сторона улицы может относить к одному району, а нечетная — к другому. После получения обращений местных жителей с просьбами разрешить проблему, власти решили расширить зону действия резидентных разрешений на парковку. Теперь на пограничных улицах парковка доступна для жителей обоих районов.

Горожане, проживающие в Тверском и Пресненском районе, смогут оставлять свои автомобили на платных парковках на любой стороне Большого Палашевского, Трехпрудного и Сытинского переулков. Кроме того, обе стороны Большого Девятинского переулка теперь доступны жителям Пресненского района и резидентам Арбата. Также жители районов Арбат и Хамовники могут парковаться по обеим сторонам Смоленской улицы.

Отметим, что парковочное разрешение резидента позволяет москвичу оставлять автомобиль на платной парковке с 20:00 до 08:00. Чтобы оставлять личное авто бесплатно круглосуточно, необходимо приобрести абонемент (три тысячи рублей в год).