Вакцинацию от ветряной оспы нужно внести в региональный календарь прививок Новосибирской области, считает доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Пирогова Алексей Ртищев.

Вакцинация
Вакцинация
Mil.ru

С таким предложением, как пишет «Сиб.фм», Ртищев выступил во время круглого стола в областной клинической больнице.

Специалисты подчёркивают, что уровень заболеваемости ветряной оспой в Новосибирске превышает средние показатели по стране, и призывают усилить профилактику. Алексей Ртищев, в свою очередь, отметил, что так как сейчас массовой вакцинации от ветряной оспы не проводится, то уровень заболеваемости по сравнению с 50-ми годами прошлого века не снижается. И никакая профилактика или ограничения не могут существенно повлиять на её распространение.

Отметим, что Минздрав России планирует в ближайшие несколько лет расширить национальный календарь прививок, включив в него и вакцинацию от ветряной оспы. Тем временем Алексей Ртищев считает, что проблему нужно начать решать уже сейчас на региональном уровне.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, весной в Новосибирской области боролись с корью. На конец марта 2019 года в Новосибирске было зафиксировано 84 случая.

Читайте ранее в этом сюжете: В Новосибирске продолжают бороться с корью прививками и убеждениями