В Китае закладывают железнодорожные пути для поездов, двигающихся на магнитной подушке внутри вакуумной трубы со скоростью от 600 до 1000 километров в час, запуск движения поездов запланирован на 2020 год. Об этом сообщает ASIA TIMES.

Китайский высокоскоростной поезд
Китайский высокоскоростной поезд
KimonBerlin

Поезд на магнитной подушке или «Маглев» — это поезд, который в процессе движения не касается поверхности рельса, управляемый силой электромагнитного поля. В результате его скорость сравнима со скоростью самолета.

Новая дорога сократит время в пути от Уханя до Гуанчжоу длиной 2200 км до двух часов. Скоростные железнодорожные магистрали между Пекином и Шанхаем, Пекином и Гуанчжоу, на которых поезда развивают скорость до 350 км/ч, в настоящее время загружены на 82%, а в период праздников заполняются до отказа. Технологию создания поездов на магнитной подушке Китай получил в 2002 году из Германии, построив 30-километровую линию между центром Шанхая и городским аэропортом Пудун, по которой поезд двигается со скоростью 430 км/ч.

Напомним, ИА REGNUM сообщало, что в КНР началось строительство скоростной железной дороги, которая соединит два крупных мегаполиса — Чунцин и Куньмин на юго-западе страны.

Читайте ранее в этом сюжете: В КНР стартовало строительство скоростной железной дороги Чунцин — Куньмин

Читайте развитие сюжета: В Китае началась отладка «олимпийской» железной дороги Пекин — Чжанцзякоу