Современное оборудование на 297 млн рублей закупили в Дагестане для детских поликлиник за счет финансирования из федерального бюджета по нацпроекту «Здравоохранение». Почти 100 единиц новой медицинской техники получили 32 учреждения в городах и районах республики, сообщили ИА REGNUM 4 октября в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Среди полученного медоборудования — специальная система проведения стресс-эхокардиографии и системы суточного мониторирования ЭКГ и артериального давления, которые позволяют с высокой точностью выявить патологические изменения в сердце. Также закуплены дефибрилляторы, рентгеновские аппараты, лабораторные анализаторы, тренажеры для механотерапии верхних и нижних конечностей и другое.

В настоящее время, по данным пресс-службы, в поликлиниках ведется установка нового оборудования.

Читайте также: Минздрав РФ высоко оценил работу Дагестана в сфере детского здравоохранения

Как сообщало ИА REGNUM, ранее минздрав Дагестана по итогам первого полугодия 2019 года получил высокую оценку Министерства здравоохранения РФ за реализацию в регионе федерального проекта «Развитие детского здравоохранения». Одним из главных положительных показателей было отмечено снижение младенческой смертности в республике.