Судебные приставы Санкт-Петербурга продолжают взыскивать долги по зарплате с компаний, участвующих в строительстве метрополитена.

Очередной зарплатный долг был взыскан с ЗАО «Тоннельный отряд-3». 285 работников получили заработную плату за август 2019 года на общую сумму в 19 млн рублей.

«Судебные приставы списали с расчетного счета компании денежные средства, которые были распределены между взыскателями», — сообщили 4 октября в пресс-службе УФССП по Санкт-Петербургу.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе судебные приставы Красногвардейского района Петербурга взыскали более 44 млн рублей в пользу сотрудников ЗАО «Тоннельный отряд-3» в счет зарплаты за июнь и июль 2019 года.

Напомним, в 2018—2019 годах долги генподрядчика АО «Метрострой» и его подрядных организаций, занятых строительством метро, на несколько месяцев оставили без зарплат рабочих, которые непосредственно ведут проходку тоннелей и возведение станций.

Читайте также: Обещанного 30 лет ждут: в Петербурге дотянули Фрунзенский радиус

Добавим, что 3 октября в Петербурге, наконец, открыли три новых станции Фрунзенского радиуса на пятой (фиолетовой) линии метрополитена.

Читайте ранее в этом сюжете: В пользу петербургских метростроевцев взыскали еще более 44 млн рублей

Читайте развитие сюжета: Прокуратура Петербурга требует выплатить зарплату метростроевцам