Жители Ярославля негативно оценивают результаты работы мэра города Владимира Волкова за прошедший год со дня его назначения на пост градоначальника. Это следует из результатов опроса ИА REGNUM, проведённого в социальных сетях.

«Опять двойка». Фёдор Решетников. 1952 год. Холст, масло
«Опять двойка». Фёдор Решетников. 1952 год. Холст, масло

Читателям ИА REGNUM было предложено по пятибалльной системе оценить деятельность руководителя города по 7 направлениям: бюджетная политика, социальная политика, дорожное хозяйство, городское благоустройство, градостроительная политика, транспорт, общественные коммуникации. Суммарный балл по каждому из них в итоге не превышает «двойки».

Однако надо отметить, что наиболее позитивно ярославцы оценили деятельность Владимира Волкова в сферах бюджетной политики и общественных коммуникаций. Доля положительных оценок (3,4 и 5) по этим критериям составляет 24% от числа принявших участие в опросе.

Наиболее провальной сферой, находящейся под контролем мэра Ярославля, по итогам опроса можно считать общественный транспорт — 75% респондентов поставили Владимиру Волкову «кол». Этот результат неудивителен, во многом он объясняется решением мэрии повысить стоимость проезда городском транспорте с 1 октября сразу на 22% — до 28 рублей.

С итогами голосования можно ознакомиться на канале REGNUM-Ярославль в Telegram.

Читайте развитие сюжета: Результаты не сразу бросаются в глаза — мэра Ярославля оценил губернатор