В Туве подвели итоги диспансеризации населения за восемь месяцев 2019 года, в ходе которой обследование прошли 27,5 тыс. человек. Подробности рассказали ИА REGNUM в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

Диспансеризация
Диспансеризация

«По результатам диспансеризации отмечено снижение числа здоровых людей, отнесенных к первой группе здоровья на 18,1%, и составило 4 675 человек», — сообщили в ведомстве.

Самые здоровые люди проживают в сельских районах — Пий-Хемском, Тоджинском и Тандинском кожуунах. Там процент здоровых колеблется от 29% до 24,4%. При этом граждан с хроническими заболеваниями в целом по республике оказалось больше половины или 52,3% обследованных.

В числе факторов риска возникновения заболеваний названы прежде всего нерациональное питание, далее следуют курением табака и низкая физическая активность.

Между тем, Тува выделилась среди сибирских регионов тем, что здесь чаще всех рожают и реже умирают. Как сообщало ИА REGNUM, за январь — июль 2019 года здесь родилось 19, а умерло 8,5 человек на тысячу местных жителей.

Читайте также:

Горы помогают? Стало известно, где в Сибири чаще рожают и реже умирают

Тува стала лидером по естественному приросту населения в Сибири