Представители ЛГБТ-сообщества Перми написали обращение в прокуратуру по поводу видеоролика «Гражданский контроль», созданного известным националистом Романом Юшковым, соответствующая информация появилась 1 октября в социальных сетях активистов.

По мнению сторонников нетрадиционных форм любви, указанный видеоролик призван формировать в глазах общества негативное отношение к гомосексуалистам. Также активистов не устраивает то, что авторы призывают принудительно лечить перверсивные отклонения.

«Содержание видеоклипа имеет явно агрессивный подтекст, поскольку, используя оскорбительные выражения, направлено на призыв к активным действиям борьбы с представителями группы ЛГБТ с привлечением представителей органов власти и криминальных элементов и применении к ним мер принудительного лечения», — подчеркивают активисты в своем обращении.

Напомним, видеоролик «Гражданский контроль», опубликованный в социальной сети «ВКонтакте» на прошедшей неделе, посмотрели десятки тысяч пользователей. Видеоматериал вызвал резкие негативные эмоции у общественности, посчитавшей публикацию провокационной.

Читайте ранее в этом сюжете: Глупость или измена: о том, как пермский общественник борется с содомитами