В восьми из девяти проверенных образовательных организаций Калининского района Новосибирска выявлены нарушения законодательства о качестве и безопасности продуктов питания, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Новосибирской области.

Школьная столовая
Школьная столовая
Andshel

Проверку проводили сотрудники прокуратуры совместно со специалистами ветеринарного надзора.

Она показала, что в складских помещениях не соблюдается режим хранения продуктов питания, а продукция не соответствует требованиям ГОСТ.

В отношении поставщика ТД «Милкград» и двух изготовителей НВП «Сибагропереработка» и «Молочный комбинат Вита» возбуждены административные дела за «Нарушение требований технических регламентов» (ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ).

Должностные лица пяти детских садов и трёх школ за нарушение условий хранения круп привлечены к административной ответственности (ст. 7.18 КоАП РФ).

Всего внесено 12 представлений об устранении нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечены десять должностных лиц, возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, к административной ответственности привлечены 11 лиц. Как уточнили в прокуратуре, к настоящему времени нарушения устранены, проверки продолжены.