Иностранцы могут обратиться за электронной визой для поездки в Санкт-Петербург и Ленинградскую область и получить её с 1 октября. Пункты пропуска, где принимают такую визу, опубликованы 26 сентября пресс-службой российского МИД.

Медный Всадник
Медный Всадник
Дарья Драй © ИА REGNUM

Пересечь границу России иностранные граждане могут в аэропорту «Пулково»; морских пунктах пропуска «Высоцк», «Большой порт Санкт-Петербург (Морской вокзал)», «Пассажирский порт Санкт-Петербург»; автомобильных пунктах «Ивангород», «Торфяновка», «Брусничное», «Светогорск» и пешеходном пункте пропуска «Ивангород». Въезд по такой визе на поезде пока невозможен.

Читайте также: Эстония уже считает потери от введения электронных виз в Петербурге

Получить электронную визу граждане 53 стран, включая все страны ЕС, могут бесплатно по заявлению, заполненному в электронной форме на сайте МИД. Отправить его нужно не позднее, чем за 4 дня по поездки. К запросу требуется приложить только фотографию.

Как сообщало ИА REGNUM, указ о введении режима электронной визы для въезда иностранцев в Санкт-Петербург и Ленинградскую область президент РФ Владимир Путин подписал в июле 2019 года.

Читайте также: Электронные визы в Петербург и Ленобласть смогут получить граждане 53 стран

Читайте развитие сюжета: РФ уже одобрила 3 тысячи электронных виз на въезд в Петербург и Ленобласть