Двое мужчин из Москвы с разницей в один день сумели сбежать из рабства в Дагестане. В настоящее время они оба вернулись в столицу, сообщили ИА REGNUM 26 сентября в пресс-службе общественного движения «Альтернатива».

Игорь Б. оказался в Дагестане при помощи своего знакомого, который оказался вербовщиком. Он думал, что едет подработать на парниках возле Махачкалы, но оказался в каменоломне в селе Новые Викри Каякентского района. Здесь Игорь трудился около 2,5 месяцев, но не получил за свою работу ни копейки. В конце концов ему удалось покинуть это место и добраться до Махачкалы.

На следующий день после Игоря в столицу Дагестана из-под города Хасавюрта добрался Владимир Е. Ему тоже обещали работу в Махачкале — на стройке с зарплатой 20 тыс. рублей. Однако сложилось всё иначе: он 15 дней бесплатно отработал на ферме возле поселка Пятилетка в Хасавюртовском районе. По его словам, он быстро понял, в каком месте оказался, и что никаких денег здесь не заплатят. Но сбежать и добраться на попутках до Махачкалы ему удалось только через полмесяца.

Сначала Игоря, а на следующий день и Владимира без денег и документов на автовокзале задержали дежурившие там полицейские и передали их координатору движения «Альтернатива» по Дагестану. Тот сначала поселил беглецов в гостиницу, а затем отправил на автобусе в Москву.

Читайте также: В Дагестане освободили мужчину после пяти лет рабства