Группа преступников совершала разбойные нападения на ювелирные салоны в трех регионах Северо-Запада РФ. Злоумышленникам инкриминируется шесть нападений в Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях. Общий ущерб от преступных действий превысил 11 млн рублей, сообщили 19 сентября в Главке МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Двое участников преступной группы были задержаны еще в конце октября 2018 года, по горячим следам после разбойного нападения на ювелирный салон в городе Ломоносове Петродворцового района Петербурга. Злоумышленники тогда похитили драгоценностей на сумму более 2,5 млн рублей.

Задержанных проверили на причастность к другим аналогичным преступлениям, и не зря.

«Выяснилось, что в период с мая по сентябрь 2018 года они совершили четыре разбойных нападения на ювелирные магазины в разных районах Петербурга и области, а также один разбой на территории Новгородской области», — сообщили в пресс-службе петербургского ГУ МВД.

По всем криминальным эпизодам возбуждены уголовные дела о разбое. Кроме того, в отношении одного из фигурантов возбуждено дело о незаконном хранении оружия — у него нашли карабин. Подозреваемые находятся под стражей.