Адвокат Дагир Хасавов, представляющий интересы бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова, накануне, 17 сентября, был задержан в Лефортовском суде Москвы. Ему предъявлено обвинение в воспрепятствовании правосудию и подкупе или принуждению к даче показаний, пишет ТАСС.

Хасавов задержан на 48 часов. Вину в инкриминируемых ему преступлениях, по словам его коллеги Наримана Аджиева, он не признает. Как отметил другой адвокат Эдуард Исецкий, задержание связано с комментариями по делу, которые Хасавов разместил в своих социальных сетях.

Читайте также: Рамазан Абдулатипов получил повестку в суд по делу экс-премьера Дагестана

Как сообщало ИА REGNUM, экс-председатель правительства Дагестана Гамидов и бывший вице-премьер — министр экономики республики Юсуфов, задержанные в феврале 2018 года, обвиняются в хищении бюджетных денег при реализации госпрограмм на территории региона.

В июне текущего года в Лефортовском районном суде столицы начались слушания по эпизоду о растрате 41 млн рублей при реконструкции здания под спецучреждение для временного содержания иностранцев и лиц без гражданства в городе Махачкале.

Отметим, что Дагир Хасавов у себя в Facebook и Instagram регулярно размещал публикации, в которых комментировал расследование дела в отношении Гамидова и Юсуфова. Обвинения против экс-чиновников адвокат называл, в частности, незаконными, абсурдными и сфальсифицированными.

Читайте также: В деле экс-чиновников Дагестана нет коррупционного состава — адвокат

Читайте развитие сюжета: СК просит ареста адвоката экс-премьера Дагестана, влиявшего на свидетелей