Сообщение об учителе-мужчине одной из школ Ростова-на-Дону, который не пренебрегает макияжем и маникюром, разделило интернет-пользователей на два лагеря. Часть пользователей соцсетей встала на защиту педагога, часть выступила за его увольнение.

«Я ученик лицея №2, где преподаёт наш учитель Д. А. Я хотел бы заявить, что как учитель он прекрасен. Конечно, у него есть странности во внешности, ногти, редко лёгкий макияж, но как учитель он выполнял все требования. Лично я каждый день здороваюсь с ним как пацан с мужчиной, у нашего класса сложились с ним дружеские отношения», — написал Даниил Ю.

«Талантливый учитель и педагог, никого не трогает, с интеллектом все в порядке. Прическа, ногти и ресницы — личное дело каждого», — вступилась за учителя Наташа Н.

Некоторые подписчики паблика «Ростов Главный» не разделили мнения комментаторов.

«Он — учитель. Учитель мужчина. Учитель учит детей не только предмету, но и жизни. Учитель должен подавать хороший пример», — считает Максим Б.

«Человек, который преподаёт в школе, не знает правила этикета? Внешний вид педагога — лицо школы», — поделилась мнением Алина Ч.

ИА REGNUM ранее сообщало, что родители учеников одной из школ Ростова-на-Дону оставили жалобу в социальных сетях. Взрослых обеспокоил внешний вид учителя. При этом в городском управлении образования заявили, что «внешний вид этого учителя привели в соответствие с нормой».

Председатель Ростовской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Игорь Лалетин высказал мнение, что после общественного резонанса педагога заставят уволиться из образовательного учреждения.

Читайте ранее в этом сюжете: «Учителя вынудят уволиться коллеги и родители» — ростовский профсоюз

Читайте развитие сюжета: Депутат Госдумы советует ростовскому учителю с макияжем уволиться