Учителя-мужчину одной из ростовских школ, чьим внешним видом возмущены родители учеников, могут заставить уволиться. Такое развитие событий предположил председатель Ростовской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Игорь Лалетин.

«Мы не имеем права ставить препоны человеку, который работает в системе образования, только по тем критериям, которые у нас в обществе установлены. Тем более, если он хороший преподаватель. Самое основное, чтобы люди знали свой предмет. Мы готовы защищать учителя в том случае, если это касается его трудовых отношений. Скорее всего, этого учителя вынудят уволиться его коллеги и родители, он недолго сможет продержаться», — цитирует собеседника портал rostovgazeta.ru.

ИА REGNUM ранее сообщало, что в социальных сетях родители ростовских школьников оставили жалобу на внешний вид педагога и потребовали его увольнения. Вместе с тем в управлении образования города пообещали разобраться в ситуации, ранее«внешний вид этого учителя привели в соответствие с нормой».

Читайте ранее в этом сюжете: В Ростове-на-Дону требуют увольнения учителя из-за макияжа и маникюра

Читайте развитие сюжета: Жалоба на учителя с макияжем и маникюром расколола ростовчан на два лагеря