С родителями школьника Прохора N из города Сосновоборска (Красноярский край), который привлёк внимание руководства школы из-за своей необычной причёски, 12 сентября встретилась министр образования Красноярского края Светлана Маковская. Как сообщили ИА REGNUM в краевом минобразования, министр извинилась перед родителями за действия руководства сосновоборской школы №4.

13 сентября Маковская намерена встретиться с руководителем управления образования муниципалитета и с директором школы, «чтобы провести разъяснительную беседу», подчеркнули в пресс-службе минобразования.

Читайте также: «Из-за чего сыр-бор?»: красноярцы защищают школьника с «не той» прической

По мнению главы министерства, школа не имеет права предъявлять требования к внешнему виду ребёнка, однако, в свою очередь, у учеников «должна быть определённая культура поведения в школе и опрятный внешний вид».

11 сентября сосновоборская школа получила предостережение за подписью замминистра образования края Константина Масюлиса.

Как сообщало ИА REGNUM, конфликт в сосновоборкой школе произошёл в сентябре из-за того, что, по мнению руководства учебного заведения, причёска мальчика оказалась слишком экстравагантной. Четвероклассник Прохор N — фанат футболиста Златана Ибрагимовича. Чтобы быть похожим на своего кумира, мальчик сделал стрижку с бритыми висками и окрашиванием.

Мальчику из-за модной причёски пригрозили домашним обучением, ссылаясь на положение школы. При этом руководство краевого минобразования подчеркнуло, что школа не имеет право настаивать на том, чтобы мальчика перевели на домашнее обучение или отстранили от учебных занятий.

Родители Прохора рассказали, что их также возмутило то обстоятельство, что мальчика без их разрешения сняли с уроков и привели в кабинет директора для того, чтобы он дал интервью журналистам. Согласно комментарию профильного министерства, это недопустимо.

Между тем этой историей уже заинтересовалось следствие, проводится проверка.

Читайте также: Скандалом из-за причёски красноярского школьника заинтересовался СКР

Читайте развитие сюжета: В Госдуме просят Васильеву и Усса отказаться от метода травли в школах